上海朗阁>资讯>焦点资讯>上海专家解读:雅思阅读中的三个失分点

上海专家解读:雅思阅读中的三个失分点

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/7/7 15:11:59
  • 编辑:上海朗阁

  雅思阅读失分点一:遇到生词,束手无策,无法正常进行阅读和做题。

   雅思阅读失分点一:遇到生词,束手无策,无法正常进行阅读和做题。
 
  雅思阅读文章来源于国外原版的期刊或杂志,话题覆盖面广,科技,自然,环保,社会,文化,工作,生物,地理等无不涉及,所以遇到生词在情理之中。
 
  但一部分烤鸭遇到生词后就信心全失,慌乱至极,打破了自己原有的阅读节奏和速度,做题时也因为生词被卡壳,结果题目不仅没有解出,还影响了后面的做题速度和时间,可谓“一发动而迁全身”。对此,上海雅思名师认为,生词的出现在所难免,只要大家有基本的词汇量,完全可以将生词的问题逐一击破。
 
  雅思阅读失分点二:不能权衡做题的优先性,无法把握做题时间
 
  很多烤鸭在面对雅思阅读考试时,都会感叹时间不够,有的考生会剩下半篇文章没有读完,更有甚者,一个小时只够用来做两篇文章。其中做题速度无法达到要求的原因有很多,词汇量,阅读方法,做题技巧无一不是。此外,还有一个很重要的因素:不会取舍,不会衡量做题的优先性。
 
  上海雅思老师专家提示,雅思阅读3篇文章,存在难易程度的差别。考生应选择自己擅长或熟悉的话题文章优先做。而对一篇文章而言,做题顺序可以如下排布:Heading题 ---- 填空型题(表格,图示,简答,summary, 完成句子) ---- 判断题 ---- 选择型题(单选,多选),平均每篇文章的做题时间控制在20min, 如时间到,还有少量题目(1-2题)没有做完,可放宽少许时间完成。
 
  若还余留多题未完成,澳际英语建议先舍弃,做下一篇文章,因为不排除下一篇文章,看似文章话题难,但题目容易的情况。难度系数高的题目在每个人面前都一样,我们希望确保容易的题目百分百的拿下。
 
  雅思阅读失分点三:对题目考点把握不清,不知如何确定keywords
 
  很多考生在平时的练习和考场上面对划keywords总是单一的跟着感觉走,或是将一道题目中大部分的词都划下来作为keywords, 完全失了方向和重点,直接导致答案很难在原文锁定。所以,keywords是对题目的浓缩,也是题目的线索词,更是考点。考生们应该在平时的课堂和练习中,多加总结考点词的特点,以达到用一到两个词就涵盖整个题目的效果。利用keywords定位答案,更集中目标,更有方向性。

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: