上海朗阁>资讯>焦点资讯>美国感恩节来啦~中国留学生入乡随俗

美国感恩节来啦~中国留学生入乡随俗

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/7/7 15:11:59
  • 编辑:朗阁教育

1941年,美国国会正式将每年11月份的第四个星期四定为“感恩节”。美国的感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。

1941年,美国国会正式将每年11月份的第四个星期四定为“感恩节”。美国的感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。
 
感恩节期间,在本地学生都纷纷回家过感恩节,为了确保国际学生不被冷落,很多大学和学院都会在感恩节期间为留校的学生安排一顿特别的晚餐。中国留学生也可能会收到美国朋友或者同学的共度感恩节的邀请,同学们可以“入乡随俗”,因为与美国人共度感恩节也是了解美国生活非常好的机会。
 
中国留学生除了到同学家共享感恩节大餐之外,也可以利用感恩节假期在学校周边城市做个短期旅行。一些美国院校还会为留学生准备一些感恩节活动,帮助来自各国的留学生了解感恩节文化。比如,耶鲁大学会将学生分配到当地愿意招待留学生的家庭,让他们与这些家庭一起读过感恩节。
 
感恩节之后,中国留学生们可以在“黑色星期五”感受一下美国的购物节。“黑色星期五”是美国各大商场进行促销打折的日子,是每年年底前一次非常大规模的促销活动。人们在这天大肆抢购商品使得商家获得巨额利润。由于美国商店用红笔记录赤字,用黑笔记录盈利,因此,这天被商家们称为“黑色星期五”。
 
不过,由于美国大学的考试安排,感恩节之后不久就会面临期末考试。因此,中国留学生们的感恩节假期不可能过得那么轻松,因为感恩节之后,同学们就要着手准备考试了。
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: