上海朗阁>雅思考试>雅思阅读技巧之三种读

雅思阅读技巧之三种读

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/7/7 15:12:02
  • 编辑:sh

对于烤鸭们来说,在平时勤奋练习的时候如果能够掌握一些雅思阅读技巧的话,那么将会达到事半功倍的效果。雅思快速阅读最关键的是在扫描全文的时候把握每段的主旨,并做出标记,在看完全文后对文章的结构主题有大致的了解。   雅思阅读部分与听力部分相似。在做题时,必须去找准确的信息。因此读者在开始阅读之前就得知道问题是什么。其实并不需要去详读一篇文章,需要做的只是surveying、scan-ning和skimming。   雅思阅读技巧三种读:概读、寻读、扫读。   Surveying——概读。概读一篇文章指的是大概了解文章的大致意思,通过检查文章的组织结构来了解大意。   Scanning——寻读。寻读是指在文章当中找寻诸如一个特定的词、缩写词、日期、数字或首字母缩略词等细节。当Scan(扫描)一篇文章的时候,也是很快地看,但它和浏览不同。扫描是为了寻找某些特定的词句而不是文章的整体;关注的是细节而非主旨。阅读一篇文章时,可能仅仅只为了找一个百分数或者某个特定事件的发生时间,而不是这篇文章的主旨。寻读可以帮助读者更有效地找到这些信息。   Skimming——扫读。扫读指迅速浏览一遍文章,而无需逐字阅读,以了解文章大意。   以上就是雅思阅读技巧三种读的介绍,同学们也可将这三种读法应用在雅思阅读当中,以提高阅读的速度和准确度,当然这一实现也需要平时的强化练习。
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: