上海朗阁>雅思考试>托福口语复议三大事项别忽略

托福口语复议三大事项别忽略

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/16 15:24:30
  • 编辑:上海朗阁

很多同学参加托福考试后,会觉得自己的成绩和自己想象的差很多,就会考虑复议。复议有风险,申请需谨慎!有一部分考生在申请托福口语复议之后,得分反而比之前少。上海朗阁整理了托福口语复议应该注意的三大事项,考生们赶紧围观吧!

很多同学参加托福考试后,会觉得自己的成绩和自己想象的差很多,就会考虑复议。复议有风险,申请需谨慎!有一部分考生在申请托福口语复议之后,得分反而比之前少。上海朗阁整理了托福口语复议应该注意的三大事项,考生们赶紧围观吧!

一、托福口语复议优势与风险优势:

1.当考生其它分数很高,某单项成绩很低,比自己预想的成绩低很多时,通过托福口语复议考生可以拿到自己"应得"的成绩,不用再受车轮战考试之苦。

2.申请时间充足的情况下,可以用剩余的精力去准备其它考试(比如SAT)。

3.避免再次考试时已经考到不错成绩的其它单项成绩反而下滑的情况。

风险:

1.如果托福口语复议成功了,也不一定都是好事情,因为口语和作文的复议会在原始成绩上加分,也有可能减分。

2.复议过程中成绩会被冻住,不能申请送正在复议的分数。如果在复议前已经帮你送出了很多这次的成绩,复议成ETS会免费帮你重新送一次复议后的新成绩到所有你以前申请送过分的学校。学校以新的成绩为准。

3.复议持续的时间流程长短不一,根据处理效率从几周到两月,不是所有人都等得起的!

4.复议后分数没变化(多数情况):那么这个成绩也不能进行再次复议了,这是一个最终成绩,你的选择就是重新考,对很多人来讲这是时间的浪费。

二、托福口语复议的真相

复议后分数波动的比例及成绩提高或者降低比重:

百分之十左右的参加复议的同学分数会发生变化,在这些变化的人中间:大约五分之三的人会涨分,五分之二的人会降分。

三、对托福口语复议说YES还是NO!

以下几种人建议最好进行托福口语复议:

1.口语17、8分以下,且有自信者。这个分数有些偏低,对申请学校帮助不大。

2.口语20分以下,特别是在17分以下,而其他三项均在24分以上者,并且不是哑巴口语。其他三项都考得不错,意味着考生总体水平不错,所以复议成功的可能性很大。

3.没有准备时间再提升水平考第二次,成绩离学校的要求还差2-3分,而学校又很苛刻者。

4. 印象中自己发挥很好,对比答案和评分标准觉得靠谱,并且不甘心,想要给自己一个交代的。

以上就是对托福口语复议注意事项的介绍,各位考生一点要慎重考虑,决不能一时冲动就去复议,其实最重要的还是要认真备考,争取考出好成绩。大家如果还有其他疑问,欢迎点击上方咨询图标。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: