上海朗阁>托福考试>托福阅读文章有哪些命题点?

托福阅读文章有哪些命题点?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/7/7 15:12:51
  • 编辑:上海朗阁

在做托福阅读的时候,我们应该从哪些方面入手呢?为了帮助同学们备考,上海朗阁给大家介绍托福阅读命题点,一起了解吧。

在做托福阅读的时候,我们应该从哪些方面入手呢?为了帮助同学们备考,上海朗阁给大家介绍托福阅读命题点,一起了解吧。

托福阅读命题点一.特殊写法

在托福阅读考试中,那些出现特殊写法的地方往往是作者想要强调的重点内容,因此往往也是出题者特别喜欢命题的地方,所以考生应该重点关注在托福阅读考试中出现了特殊写法的地方。比如在一些句子中包括引号,冒号,惊叹号或者是括号等等一些标点符号的地方;一些用词比较特殊的地方,比如在科技文章中的色彩词;或者是包含有专有的人称介绍的地方等等,都是在托福阅读考试中特别容易出现命题点的地方。

托福阅读命题点二.每段的主题句

托福阅读考试中的文章一般是来自于北美的本科生的教材的,所以文章的结构一般比较清晰,一般在每一段的第一句中都会出现相应的主题句,掌握它们可以帮助我们了解这段话中所强调的主要内容,同样的也会帮助我们了解文章的主题,进而帮助我们做题。

托福阅读命题点三.最高级及作者强烈的肯定

在托福阅读考试的文章中,如果出现了最高级的词汇比如all, every, each, only等等,或者是作者应用了一些自己认为重要的单词important, impressive, remarkable;表明作者语气坚决的单词surely, certainly, inevitable, by all means等等词汇;作者自己也觉得某些事物很明显的词汇比如apparent, clearly, evidently, obvious等等。考生就一定要引起注意,这些地方往往也是考点。

托福阅读命题点四.转换语气的句子

在托福阅读考试中,如果出现了转换语气的句子,也需要引起考生的特别注意,因为它们往往是通过双方的比较来突出一方,很多考生在考试的时候如果遇到了这样的地方都没有引起足够的地方。但是这样的地方,恰恰是特别容易出题的地方。所以考生应该特别注意那些包含not…but/instead/rather …than/in fact等等词汇的句型,要弄明白作者到底通过列举例句得出了怎样的结论,要提升自己的答题能力!

 

以上就是给大家介绍的托福阅读命题点相关内容,希望能给有需要的同学提供帮助。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: