上海朗阁>留学考试>感觉越过越穷?报告揭示过去20年澳洲什么涨价最快

感觉越过越穷?报告揭示过去20年澳洲什么涨价最快

  • 来源:朗阁教育
  • 2019-07-27 17:01:20.000
  • 编辑:h

在过去的20年里,澳洲许多人们必须的商品和服务都在疯狂涨价!!!

 
在过去的20年里,澳洲许多人们必须的商品和服务都在疯狂涨价!!!
 
这解释了为什么许多澳洲人感到更穷,尽管这段时间内的工资涨幅略高于衡量通货膨胀的官方消费者价格指数(CPI)。
 
不是你感觉穷,是你真的穷……物价增长要人命。
 
 
 
日前,澳洲Fidelity International公司的Anthony Doyle对澳洲统计局的数据进行了分析。
 
他跟踪研究了2000年以来人们必需品/必需服务和人们想要购买的事物的价格变动。
 
 
 
尽管公布的官方消费者物价指数(CPI)“仅”上涨了57%,但是基础教育、高等教育,医疗保健,儿童保育,保险,住房和大多数公用事业的价格涨幅明显高于CPI。
 
消费者物价指数被公认为是衡量通货膨胀的最佳指标,但它并不是一种追踪生活成本和生活水平的好工具。
 
Doyle说,真正的生活费用指数统计对统计机构来说太难了,因为不同的人会购买不同的东西。
 
通过查看CPI的基本子类别,可以了解家庭面临的价格压力。
 
“我们有官方的CPI通胀指标,它决定了储备银行如何对货币政策采取行动。其主要目标是把通货膨胀控制在2-3%目标范围内。
 
但大家真正的生活成本完全不是同一回事儿。大多数澳洲人需求清单上的商品和服务在20年内大幅增长,而这些支出无法回避。”
 
在过去20年中,即使是食品成本上涨也比官方CPI给出的数值得更高。
 
 
 
 
数据显示:
 
从2000年到2019年的20年中,
 
澳洲的中学教育成本上涨了203%;
 
医疗看病成本上涨了195%;
 
幼儿园和小学教育费用上涨了159%;
 
保险费上涨了118%;
 
住房成本上涨了94%;
 
食品饮料成本上涨了62%;
 
与此同时,
 
澳洲人的工资只涨了78%...
 
 
 
当然了,随着生产力的增长,很多东西还是会比20年前便宜。
 
举几个栗子:
 
视听设备的价格便宜了89%;
 
游戏和其他兴趣爱好的成本降了16%;
 
汽车价格便宜了
 
衣服、鞋、家具的价格都跌了10%;
 
但这些东西都是可买可不买的,而且这点降价比起那堆必需品的涨价幅度完全不够看…
 
因此,许多澳洲人越来越难以保持他们的生活水平,更别提存钱了。
 
二十年来,这种长期趋势对澳洲投资者的影响是巨大的。
 
澳大利亚央行现在已经将利率降到了史上最低的1%!
 
 
理由是,这将刺激企业投资,改善失业,增加消费者需求和提高价格。
 
降息之后,大家存钱的利息肉眼可见地变少了。
 
 
而且分析师还预测,澳联储接下来还有可能进一步降息。
 
许多依赖投资收入生活的澳洲人,特别是老年人,正在被迫转向风险较高的高收益资产类别——特别是股票和房地产。
 
投资股票和债券的话,也赚不了几个钱,因为澳洲政府债券的收益也达到了历史最低!
 
银行储蓄甚至定期存款,甚至政府债券的收益都不足以抵消澳洲人需要的许多商品成本的通货膨胀。
 
 
“随着澳联储将利率降至历史最低点,产生的回报越来越难以与这些正在大幅上涨的部分保持一致。”Dolye说。
 
涨价是基本翻倍地涨,降价是扣扣索索地降,利率哗啦一下就跌到底,工资抗议N次都不见长。
 
 
 
生活不易,努力赚钱吧。
 
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: